RU KZ
Я б в нефтяники пошел, пусть меня научат

Я б в нефтяники пошел, пусть меня научат

14:10 24 Февраль 2020 13350

Я б в нефтяники пошел, пусть меня научат

Автор:

Кульпаш Конырова

ТШО инвестировал $80 млн США в развитие национальных кадров за последние десять лет.

На заре независимости, когда экономика Казахстана после распада Советского Союза была в упадке, единственным, чем республика могла привлечь иностранных инвесторов, были ее недра. Тогда приход транснациональных компаний в нефтегазовый сектор страны привлек деньги, передовые технологии, знания и новые рабочие места.

Успешный кейс реализации программы национализации кадров в «Тенгизшевройл» Тимур Кулибаев привел в пример на встрече с главами дипмиссий в январе.  «Компании должны в первую очередь нанимать казахстанский персонал. Если на рынке труда нет местных специалистов необходимой квалификации, компании должны вести подготовку и переподготовку своего персонала, системно подойти к этому вопросу в соответствии с контрактными обязательствами».

Как на деле реализуется проект национализации кадров в компании, узнал корреспондент inbusiness.kz. Генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью Рзабек Артыгалиев, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что работа по подготовке национальных кадров началась сразу же, с момента создания совместного предприятия «Тенгизшевройл», еще в 1993 году.

– Рзабек Даутович, что именно делается и сделано в компании для подготовки национальных кадров?

– У нас на вооружении не только законодательно утвержденные и обязательные программы и курсы по технике безопасности, но и целая система специально разработанных программ по обучению и развитию, корпоративных тренингов. Только собственных программ у нас насчитывается порядка десяти. Это: программа по развитию лидерства, программа оказания помощи в получении образования, программа национализации кадров и план подготовки кадрового резерва, программы временных зарубежных назначений и назначений в Казахстане, программа наставничества, программа Horizons… И это не предел. Мы постоянно расширяем линейку программ с учетом возникающей ситуации. Время требует от нас быстрой реакции и гибкости. 

– Рзабек Даутович, а можно ли привести статистику? Все-таки язык цифр – он самый точный.

  На сегодня в рамках программы национализации 198 казахстанских специалистов были назначены на позиции менеджеров, руководителей среднего звена и ключевые инженерно-технические должности, заменив иностранных работников. Доля казахстанских специалистов в штате ТШО постоянно увеличивается. Так, если в 1993 году доля казахстанских сотрудников в ТШО не превышала 50%, то на настоящий момент доля казахстанских работников составляет 81,6% от общей численности персонала.  На настоящий момент количество национальных руководителей составляет 789 человек, или 73% от общего числа руководящего состава.

– То есть обучение у вас проводится непосредственно на месте, в Казахстане, где работает компания?

– Не только. ТШО в сотрудничестве с корпорацией «Шеврон» дает казахстанским специалистам возможность получить международный опыт работы. У нас есть программа зарубежных назначений в различные подразделения корпорации «Шеврон». Так, только в прошлом году 50 работников ТШО работали в различных подразделениях корпорации «Шеврон», в основном в США и Великобритании.

– Во сколько это обошлось компании?

– В целом с 2008 года ТШО инвестировал в развитие национальных работников свыше 80 миллионов долларов США. И хочу заметить, что ТШО продолжит вкладывать инвестиции в человеческие ресурсы, так как главное в нашей стратегии – это люди.

Кульпаш Конырова