RU KZ
Алимханулы рассчитывает на чемпионский пояс в 2021 году

Алимханулы рассчитывает на чемпионский пояс в 2021 году

11:36 13 Ноябрь 2020 869

Алимханулы рассчитывает на чемпионский пояс в 2021 году

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы в пятницу, 13 ноября вновь заявил о чемпионских амбициях в дивизионе Геннадия Головкина.

Алимханулы в октябре этого года «уронил» уже во втором раунде аргентинца Гонсало Корию в Лас-Вегасе, защитив в третий раз два своих второстепенных пояса – WBO Global Middleweight Title и WBC Continental Americas Middleweight Title. И сразу после своего девятого боя (казахстанец на профи-ринге одержал девять побед, из них пять досрочных) Алимханулы заявил, что готов обменять свои пояса на один полноценный.

Правда, оставалось неясным, когда и на какой пояс замахнется боксер, который недавно объявил об уходе на отдых до следующего года. И вот в пятницу, 13 ноября в своем Твиттере Алимханулы уточнил и сроки, и соперника: в 2021 году он намерен драться с американцем Джермаллом Чарло, обладающим в среднем весе поясом WBC.

«В 2021 я буду чемпионом мира, – написал казахстанский боксер. – Номер шесть в рейтинге WBC. Будь готов, Чарло, в 2021 году мы будем драться», – добавил он.

Ранее обладатель «казахского стиля» бросал вызов другим обладателям титулов в средней весовой категории: Деметриусу Андраде и Саулю Канело Альваресу. Но Альварес явно охладел к среднему весу, перейдя в суперсредний дивизион, а Андраде сейчас представляется менее заманчивой мишенью с точки зрения оппозиции, чем Чарло. В любом случае, Алимханулы заявлял в конце октября, что готов к любому противостоянию.

«Я на все 100 процентов готов к боям с чемпионами. Каждый знает свой уровень. Мне 27 лет, и сейчас я нахожусь на очень зрелом этапе своей профессиональной карьеры. Слава богу, у меня крепкое здоровье, травм нет. Этого достаточно, чтобы выиграть у любого чемпиона в среднем дивизионе и отобрать их пояса, – написал Алимханулы в своем Instagram в конце октября. – Я тренируюсь два раза в день по шесть часов в зале. Тренируюсь с разными спарринг-партнерами, советуюсь с сильнейшими специалистами. Мне неинтересны отдых или прогулки. Все, что мне нужно, – это чемпионский пояс. Я не остановлюсь, пока не добьюсь этого. Канело? Против него у меня есть десятки уловок. Я закалился и подготовился. Чарло? Те, кто видел его бой с Деревянченко, не могли не заметить, что он устал в десятом раунде. Андраде? Он боксирует открыто, держит открытыми бока. Ему легко нанести ответный удар. Вот несколько примеров. Тактически мы готовы ко всем чемпионам», – заверил он.

Тем временем, в пятницу стала известна дата следующего боя другого казахстанского боксера-средневеса Мейирима Нурсултанова, который на данный момент одержал 13 побед в 13 боях, восемь из них – досрочно. По информации ресурса BoxRec.com, казахстанец вернется на ринг 5 декабря в Екатеринбурге, в рамках турнира от RCC Boxing Promotions, а его соперником станет россиянин Илья Баландин (4 победы, из них две нокаутом, 3 поражения и одна ничья в карьере). Их поединок в средней весовой категории рассчитан на восемь раундов, последний на сегодняшний день поединок Нурсултанова состоялся 2 ноября прошлого года в Лас-Вегасе. В нем он единогласным решением судей победил мексиканца Кристиана Оливаса и завоевал региональный титул чемпиона США по версии WBC (USNBC) в среднем дивизионе.

Игорь Воротной 


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!