/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 26 273,04 РТС 1 386,20
Hang Seng 26 826,59 FTSE 100 6 796,29
KASE 2 302,72 Brent 50,88
Бюджет Казахстана балансирует на грани дефицита

Бюджет Казахстана балансирует на грани дефицита

Баланс рисков для консолидированного бюджета смещается в сторону инвестдоходов Нацфонда, где из требуемых 2,5 трлн тенге получено лишь 405 млрд.

20 Август 2019 08:00 6941

Бюджет Казахстана балансирует на грани дефицита

Авторы:

Султан Биманов

Майра Медеубаева

Новости

Сегодня
22:31

Субсидии - тема, на которой МСХ «обжигается» каждый год. Кому при новом министре жить хорошо?

Сегодня
22:27

В Нур-Султане состоялся iv форум предпринимателей по вопросам противодействия коррупции

Сегодня
22:18

75% запасов полезных ископаемых для химической отрасли в Жамбылской области - Бердибек Сапарбаев

Сегодня
19:57

Ежедневный обзор Казахстанской фондовой биржи

Сегодня
19:44

Президент Казахстана принял верительные грамоты послов Болгарии и Саудовской Аравии

Сегодня
19:28

В Нур-Султане можно из дома записать ребенка на обследование ПМПК

Сегодня
19:12

Пенсионные накопления вкладчиков ЕНПФ на 1 февраля составили 10,9 трлн тенге

Сегодня
18:56

Страны Европы усиливают меры по сдерживанию коронавируса

Сегодня
18:29

Готов ли Казахстан отказаться от угля в пользу экологии?

Сегодня
18:26

На 60 млн тенге привлекли к ответственности бухгалтеров за нарушения

Все новости

Профицит консолидированного бюджета Казахстана по итогам первого полугодия текущего года составил 10,3 млрд тенге против дефицита годичной давности в 923,5 млрд тенге. Об этом свидетельствует свежая отчетность Министерства финансов. Казалось бы, налицо улучшение финансовых метрик. Однако за внешней положительной динамикой есть нотки тревоги.

Для начала стоит отметить, что существенный дефицит, наблюдавшийся в первом отрезке 2018 года, был в большей части вызван укреплением тенге, вылившимся в рекордный инвестубыток Нацфонда (785 млрд тенге), который и осел в бюджетной отчетности.

Позже, во II и III кварталах прошлого года, тенге плавно девальвировался, встретив 2019 год 20%-ным обесценением к значениям на конец I квартала 2018 года. В результате инвестиционные доходы Нацфонда более чем втрое превзошли прогнозы (1,84 трлн тенге, против годового плана в 596 млрд). В итоге профицит консолидированного бюджета превысил 1,6 трлн тенге.  

Что же мы наблюдаем в текущем году? Доходы консолидированного бюджета составили за полугодие 6,3 трлн тенге, что на 43% больше показателя годичной давности. Из них налоговые доходы выросли на 14%, до 5,74 трлн тенге (4,2 трлн тенге – поступления в госбюджет, остальное – Нацфонд РК). Другой ключевой компонент – инвестдоходы Нацфонда, составившие на 1 июля 2019 года 405 млрд тенге против убытка в 785 млрд годом ранее. Вот, собственно, в целом и вся магия цифр этого года.  

Средняя цена барреля нефти сорта Brent за январь-июнь текущего года составила 66 долларов против 72 годом ранее, и на фоне сокращения на 1,5% физического объема добычи черного золота налоговые поступления Нацфонда в тенговом выражении выросли, и, по-видимому, за счет более слабого курса тенге.

Говоря о налоговых поступлениях в госбюджет, то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года они за полугодие выросли на 15,3%, или 560 млрд, до 4,2 трлн тенге. Основной рост шел за счет налогов, идущих в республиканский бюджет (+19%, или 498 млрд, до 3,1 трлн тенге).

Однако в структуре налогов наблюдается очень интересная тенденция. Месячные доходы по КПН и НДС в течение полугодия имели нисходящую тенденцию к прогнозным значениям. Другими словами, если в январе при плане в 485 млрд тенге в республиканскую казну пришло 565 млрд, то к июню соотношение цифр составило 576 и 554 млрд соответственно.

Как результат, на 1 июля текущего года доходы по КПН и НДС не были исполнены на 100% к прогнозу, хотя и превзошли прошлогодний результат на 17% и 27% соответственно. Тем не менее, размер недополученных поступлений составил свыше 61 млрд, но был нивелирован сверхплановыми доходами (плюс 68 млрд тенге) от внешней торговли, и в первую очередь за счет экспортной пошлины на нефть.

Говоря о торговле, стоит отметить ухудшение положительного сальдо торгового баланса, вызванного слабым ростом экспорта и укрепляющимся импортом на фоне растущих господдержки и дотаций населению со стороны Правительства за бюджетный счет. Безусловно, это краткосрочно повысило реальные доходы домохозяйств, но динамика торговых потоков указывает, что такие денежные интервенции государства ушли на финансирование чужой экономики за счет растущего импорта.

Заключительным аккордом является рост нефтяных доходов в структуре поступлений консолидированного бюджета. За первое полугодие текущего года доля поступлений в Нацфонд и экспортная пошлина на сырую нефть суммарно составили почти 2,5 трлн тенге, или свыше 39% всех поступлений. К слову, по итогам 2017-2018 годов эта доля составляла 29% и 36% соответственно.

Налицо нелицеприятная тенденция растущей зависимости бюджета от нефтедобывающей отрасли. Нетто-поступления в Нацфонд за полугодие составили минус 307 млрд тенге, что говорит о снижении чистого размера внешних активов государства и одного из основных гарантов платежеспособности страны в целом. Уровень долговой нагрузки Правительства в текущем году вплотную приблизится к красной черте; 80% госрасходов по итогам полугодия являлись текущими, из которых половина – прямые денежные выплаты по зарплате и соцподдержке населения; доля капзатрат в бюджете сократилась до 8,3%. На фоне стагнирующих цен на черное золото, торпедируемыми торговыми войнами, и, как следствие, слабеющего спроса на сырье перед управляющими госфинансами стоит непростой выбор между проеданием резервов и поиском новых источников дохода.

Майра Медеубаева, Султан Биманов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

На вывоз снега и посадку деревьев в Нур-Султане тратят больше денег, чем на строительство школ

Власти города не выстраивают приоритеты в финансировании, а идут по накатанной.

25 Февраль 2020 08:00 2973

На вывоз снега и посадку деревьев в Нур-Султане тратят больше денег, чем на строительство школ

Фото: astana.gov.kz

На откачку талых вод, очистку ливневых канализаций, озеленение столицы тратят больше денег, чем на строительство новых школ. К такому выводу можно прийти, проанализировав бюджет города за последние четыре года. Так, в 2020 году расходы на строительство и реконструкцию объектов начального, основного среднего и общего среднего образования заложены в двух управлениях акимата. Управление регенерации городской среды закладывает на эти цели 9,4 млрд тенге, управление строительства и жилищной политики еще 1,3 млрд тенге. Таким образом, суммарно 10,7 млрд тенге направят на ремонт и строительство школ.

Отметим, проблема с нехваткой мест в школах в столице стоит остро. Недостаток ученических мест в 2020 году составляет 24 тысячи. Как ранее признавался аким города, сейчас в Нур-Султане восемь школ работают с трехсменным обучением, 14 – с переуплотненным режимом.

«Для того чтобы снять вопрос с трехсменным обучением, необходимо в год строить не менее 10 учебных заведений. В текущем году построим 12 школ на 10 тысяч мест и столько же в 2021 году», – отчитывался Алтай Кульгинов.

Нет оснований не верить словам акима, но можно предположить, что школ с трехсменным обучением в городе гораздо больше заявленных восьми.

Посчитаем, могут ли 10 школ в год решить проблему с трехсменным обучением? Как известно, сейчас нехватка составляет 24 тысячи мест. Если в течение года построят 12 школ на 10 тысяч мест, то нехватка сократится до иллюзорных 14 тысяч мест. Однако в июне школу закончат 8-10 тысяч учеников, а в сентябре первоклашек придет 24-26 тысяч человек. То есть строительство 10 школ не в состоянии решить проблему с трехсменным обучением даже для сегодняшнего количества учеников. Эта проблема и дальше будет накапливаться как снежный ком – с каждым годом первоклассников будет приходить больше, в трехгодичной перспективе нехватка мест составит 50-60 тысяч единиц. Таким образом, строительство 10-12 школ в год не закрывает даже текущие потребности, уже не говоря о том, что происходит ежегодное увеличение количества школьников на 20 тысяч человек.

Посмотрим, какие затраты в большей степени «съедают» бюджет? Напомним, на строительство школ в этом году направят 10,7 млрд тенге. В то же время на обеспечение санитарии населенных пунктов (вывоз снега, откачку талых вод, очистку ливневых канализаций) потратят 19,9 млрд тенге (почти в два раза больше, чем на школы); благоустройство и озеленение – 13,3 млрд тенге; освещение улиц – 2,7 млрд тенге; проведение социально значимых и культурных мероприятий – 2,9 млрд тенге. Последний пункт также вызывает вопрос: это не круглая дата для столицы, на что предусмотрены финансы – непонятно.

Но если взглянуть на траты последних лет, то можно увидеть, что озеленение и снег всегда были в большем приоритете, чем строительство новых школ. Так, в 2017 году на строительство школ заложили 8,1 млрд тенге, обеспечение санитарии – 19,7 млрд тенге, озеленение – 14,1 млрд тенге, культурные мероприятия – 10,6 млрд тенге. В 2018 году на школы – 1,2 млрд тенге, санитарию – 17,6 млрд тенге, озеленение – 11,4 млрд тенге, культурные мероприятия – 8,5 млрд тенге. В 2019 году на строительство и реконструкцию школ направлялось 16,0 млрд тенге, обеспечение санитарии – 18,2 млрд тенге, озеленение – 11,0 млрд тенге, культурные мероприятия – 4,1 млрд тенге.

Таким образом, можно увидеть, что затраты на строительство школ в некоторые годы значительно меньше, чем на проведение культурных мероприятий и всегда ниже, чем на озеленение и вывоз снега/откачку талых вод. Аппарат маслихата города, который обходится налогоплательщикам в 136 млн тенге в год, вместо того чтобы выстраивать приоритеты в связи с изменениями – увеличением численности населения, которое ведет к переполненным школам, – продолжает из года в год переписывать прошлогодние цифры, увеличивая их на процент инфляции. О качестве образования речь априори идти не может, когда в классах сидит по 40-45 человек в три смены. Только жаль, городскую власть не беспокоит вопрос образования школьников. Как показывают бюджетные расходы, в столице три проблемы: зимой – снег, летом – деревья и праздники – круглый год…

Майра Медеубаева

Круговорот эмиссии в бюджете

Госорганы Костанайской области в 2019 году нанесли ущерб экологии на 88 млн тенге.   

18 Февраль 2020 10:30 1422

Круговорот эмиссии в бюджете

Фото: Максим Морозов

По данным, озвученным руководителем департамента экологии по Костанайской области Виктором Мухамеджановым, в минувшем году в ходе государственного экологического контроля только по государственным предприятиям был выставлен ущерб окружающей среде на сумму 88 млн тенге. Главная претензия со стороны экологов – отсутствие разрешений на эмиссии в окружающую среду.

«То ли не знают, то ли не совсем правильно относятся к этому вопросу. Яркими примерами могут служить отсутствие разрешения у коммунальных предприятий – Аркалыкской ТЭК и «Аман су», полигона ТБО отдела ЖКХ Жангельдинского района, аппарата акима села Тогузак Карабалыкского района, отдела ЖКХ Сарыкольского района, отдела образования Костанайского района и т. д. Некрасиво получается, когда госорган выставляет многомиллионные штрафы таким же госорганам, и получается, что финсредства из одного бюджета в другой в виде штрафных санкций переходят», – отметил Виктор Мухамеджанов.

По словам экологов, любое учреждение любой формы собственности должно брать разрешении на эмиссии в окружающую среду, если имеет собственные котельные, автономные пункты отопления.

Согласно данным управления финансов Костанайской области, опубликованным на сайте ведомства, за 11 месяцев 2019 года в бюджет поступило 6,2 млрд тенге по статье доходов «Плата за эмиссии в окружающую среду». Документ также свидетельствует, что эта сумма значительно превышает первоначальный план по поступлениям и даже скорректированный бюджет. Первоначально по статье доходов «Плата за эмиссии в окружающую среду» планировали получить 3,7 млрд тенге, в уточненном варианте – 4,8 млрд тенге.

По данным управления природных ресурсов и регулирования природопользования, в 2019 году было выдано 1635 разрешений на эмиссии в окружающую среду. Главными плательщиками традиционно являются горнодобывающие предприятия, включая АО «ССГПО», АО «Варваринское» и ряд других компаний.

В текущем году сумма платежей по статье «Плата за эмиссии в окружающую среду» может еще возрасти. В декабре 2019 года решением маслихата Костанайской области ставки за эмиссии, утвержденные Налоговым кодексом РК, были увеличены в два раза. Предприниматели противились принятию такого решения, и депутаты даже откладывали само решение. Аргументом в пользу повышения стало то, что выросшие ставки будут стимулировать предприятия снижать выбросы, модернизируя производства. Некоторые предприниматели говорят о том, что такой подход, напротив, затормозит процесс. Средства, которые могли бы пойти на модернизацию, предприниматели должны будут платить за выбросы.

Поступающие в областной бюджет средства в виде платы за выбросы действительно должны направлять на природоохранные мероприятия. Однако, как оказалось, не все осведомлены о том, на какие цели власти тратят эти деньги. На сайте управления охраны природных ресурсов и регулирования природопользования информации по освоению средств в 2019 году пока нет. Однако, согласно данным за 2018 год, на природоохранные мероприятии было направлено в общей сложности 4,2 млрд тенге. Четверть всех средств пошла на содержание лесхозов области, 2,7 млрд тенге – на озеленение и благоустройство. Также в рамках плана мероприятий по охране окружающей среды значились ремонты дамб и плотин области, очистка русла реки Тобол, пропаганда по раздельному сбору мусора и т. д.

Пока в Экологическом кодексе нет нормы, которая бы предусматривала, какой процент средств, полученных как плата за эмиссии в окружающую среду, власти должны направлять на природоохранные мероприятия. Нет и списка мероприятий, на которые должны направлять плату за выбросы. Возможно, что в новом законопроекте, который уже вынесен на рассмотрение в парламент, такие нормы будут утверждены.

Татьяна Шестакова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: