RU KZ
«Кайсар» едва не обезглавили

«Кайсар» едва не обезглавили

14:36 25 Июнь 2020 1316

«Кайсар» едва не обезглавили

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Недельный отдых на родине едва не стоил работы болгарскому специалисту, главному тренеру кызылординского футбольного клуба «Кайсар» Стойчо Младенову.

Один из участников квалификации Лиги Европы от Казахстана, действующий обладатель Кубка страны кызылординский «Кайсар», который, как и остальные участники Казахстанской премьер-лиги, в июне возобновил подготовку к рестарту нынешнего сезона. Предполагалось, что рестарт произойдет 1 июля – «Кайсар», успевший сыграть как и большинство клубов КПЛ, лишь два матча, по календарю должен был встретиться с «Таразом» дома.

Руководство клуба, одержавшего две победы в стартовых двух турах, 17 июня предоставило футболистам и тренерам недельный отпуск. Наставник «Кайсара» и его ассистенты решили провести эту неделю в Болгарии, а 24 июня вернулись в Казахстан, через Алматы, где их ждал неприятный сюрприз: их как иностранцев не выпускали из аэропорта и намеревались депортировать в Стамбул как нарушителей карантинных ограничений, действующих в стране.

«После прилета главного тренера «Кайсара» Стойчо Младенова, его ассистентов и одного футболиста в Алматы, у них возникли проблемы с прохождением границы. Они находились в аэропорту Алматы более 30 часов. После вмешательства руководства кызылординского клуба, лучший тренер прошлого сезона и его ассистенты получили разрешение на въезд и сегодня в 13:55 рейсом Air Astana отправятся в Кызылорду», – утверждает сайт kazfootball.kz.

Отметим, что ранее сообщалось, что руководство клуба предупреждало Младенова, в прошлом сезоне впервые в истории выведшего «Кайсар» в еврокубки, о возможном увольнении в случае неявки на рабочее место в положенный срок и советовало на период выходных остаться в Кызылорде. Напряжение создавало и снижение бюджета «волков», решение о котором было принято во время карантина. Однако сам Младенов, находясь в отпуске в Болгарии, заявлял о том, что никто его из «Кайсара» уходить не просит – и он сам этого делать не собирается.

«Слухи о моем уходе из «Кайсара» – очередные интриги, которые не имеют ничего общего с правдой, – заявил специалист болгарским СМИ. – Я в хороших отношениях с руководством «Кайсара». Все тренеры и футболисты пошли навстречу предложениям руководства клуба и сократили свои зарплаты, поэтому все нормально. Мы проявили понимание и сейчас готовимся к чемпионату, который возобновится 1 июля. Да, цели не такие большие, как ранее, по той причине, что бюджет сокращен на три миллиона евро.

Я буду защищать интересы «Кайсара», как и в предыдущие три года», – добавил он.

Потом, правда, болгарин оговорился, вспомнив об истечении контракта с кызылординской командой в ноябре, что не будет ждать до последнего момента с принятием решения о своем будущем. И подчеркнул, что у него есть и иные варианты, помимо «Кайсара», что вполне объясняет, почему болгарин не прислушался к рекомендациям остаться в Кызылорде во время недельного отпуска.

Тем временем, в конце этой недели в этот же международный аэропорт Алматы должен прибыть из Бразилии новоиспеченный форвард «Кайрата» Вагнер Лав. Не исключено, что руководству алматинского клуба также придется «отбивать» свое приобретение у пограничников и санитарных врачей, но оно того стоит: по сведениям сайта Meta-ratings.kz, «Кайрат» для того, чтобы «отбить» Вагнера у московского ЦСКА, который также претендовал на бразильца, заплатил его агенту сумму в диапазоне от 200 до 300 тысяч евро, а зарплата самого Вагнера в алматинском клубе должна составить 800 тысяч евро до конца сезона. В общем, в случае с бразильцем обоим сторонам есть из-за чего рваться через кордон.

Игорь Воротной