Канело окончательно сосватали Планта

Канело окончательно сосватали Планта

15:31 09 Ноябрь 2020 1692

Канело окончательно сосватали Планта

Автор:

Игорь Воротной

Инсайдеры западных изданий уверены в появлении мексиканского боксера Сауля Канело Альвареса в ринге в декабре этого года в бою против Калеба Планта – чемпиона мира во втором среднем весе по версии IBF из США.

Мексиканская суперзвезда после ухода из Golden Boy Promotions и разрыва отношений со стримингом DAZN обещает уже на этой неделе официально объявить имя своего следующего оппонента и дату боя, при этом Альварес обещает выйти на ринг до конца года.

"Надеюсь, на этой неделе уже сможем объявить что-то конкретное: дату, место проведения боя, имя оппонента, – цитирует Канело сайт vringe.com. – Поговаривают, что речь идет о 19 декабря? Мне не важно, когда именно. Готов боксировать даже на Рождество. Для меня важно провести бой до конца года. Работа есть работа. И порой необходимо ради неё чем-то пожертвовать. Я к этому привык", – добавил он.

Среди потенциальных оппонентов суперзвезды чаще всего упоминали чемпионов суперсреднего веса американца Кейлеба Планта, британцев Каллума Смита (пояс WBA в суперсредней категории) и Билли Джо Сондерса (пояс WBO в том же весе). Также поговаривали о поединке против чемпиона в среднем весе японца Реты Мураты (пояс WBA в дивизионе Геннадия Головкина), но это слишком фантастический вариант для Канело для конца года.

Дело в том, что, как признал тренер, а теперь и временно исполняющий обязанности промоутера мексиканской звезды Эдди Рейносо, уход из среднего веса в более тяжелые категории не прошел для Альвареса бесследно. И для того, чтобы снова согнать вес до 72,5 килограмма, ему нужна длительная подготовка и как минимум один промежуточный бой в суперсреднем весе (свой последний бой мексиканец провел в полутяжелом весе в ноябре 2019 года).

До декабря Канело точно не сможет подготовиться так, чтобы чувствовать себя комфортно в средней весовой категории, а потому из круга потенциальных соперников на декабрь точно выбывает Мурата. Хотя Канело в последнем интервью не стал списывать со счетов и его.

"Для меня самое главное – дарить болельщикам крутые бои. Все вышеперечисленные бойцы – очень крутые. Посмотрим, кто из них готов к бою в декабре", – заявил боксер.

Тем не менее, vringe.com уже вынес свой вердикт по дате следующего боя Канело – и его сопернику.

"Несмотря на все ухищрения Канело, инсайдеры не сомневаются: 19 декабря Альварес отбоксирует с чемпионом IBF Плантом, – утверждает издание. – Бой пройдет в рамках Premier Boxing Champions Эла Хэймона на правах платной трансляции (PPV). Предположительно бой покажет телеканал Showtime, так как на декабрь у FOX запланирован другой PPV-бой – поединок между американскими полусредневесами Эрролом Спенсом и Дэнни Гарсией", – добавляют там же.

Ну, а за возможность трилогии Канело с казахстанцем Геннадием Головкиным эксперты теперь не дадут и гроша – после расставания мексиканца со стримингом DAZN он не обязан проводить этот бой. В свою очередь, Головкину, если он хочет третьей встречи с Канело, надо также разрывать отношения с этой платформой, имеющей права на показ его боев. Потому что передавать права на показ своих поединков стримингу, с которым он только что разорвал отношения, мексиканец точно не согласится.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

posol-izrailya-neudachi-v-biznese-my-vosprinimaem-kak-poleznyj-opyt

obem-beznalichnyh-tranzakcij-sokratilsya-na-17

v-kostanajskoj-oblasti-net-edinoj-praktiki-predostavleniya-zemelnyh-uchastkov

geologorazvedka-na-balhashe-zapreshena-no-vydacha-licenzij-razreshena-miir

roditeli-ne-verili-v-moyu-zadumku-govorili-ty-s-dvumya-vysshimi-obrazovaniyami-chem-zanimaeshsya

загрузка

×