RU KZ
Казахстанцы отправляются на ринг в Минске

Казахстанцы отправляются на ринг в Минске

11:49 17 Июль 2020 1551

Казахстанцы отправляются на ринг в Минске

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская промоутерская компания Suleiman Promotions объявила о массовом участии казахстанских боксеров-профессионалов в минском вечере бокса 26 июля.

Белоруссия в период пандемии неожиданно стала одним из островков свободы для профессиональных спортсменов – Минск, в политическом плане никогда не воспринимавшийся столицей либерализма, к примеру, стал единственным членом УЕФА, который не отменил розыгрыша своего футбольного розыгрыша.

Больше того, в Белоруссии в этом году не вводились жесткие ограничительные меры в отношении не только спортсменов, но и рядовых граждан. Правда, кое-где зрителей на трибунах на футболе заменяли манекены, но в целом спортивные мероприятия в этой стране не замораживались, чем и решила воспользоваться компания Suleiman Promotions.

«В это нелегкое время для нашей̆ страны и всего мира наша команда решила организовать вечер профессионального бокса для настоящих фанатов и болельщиков этого спорта. Вечер бокса состоится 26 июля в Минске (Беларусь)», – говорится в сообщении на

официальном Instagram-аккаунте Suleimen Promotions.

Несмотря на то, что событие пройдет за границами Казахстана, наполнение в нем будет преимущественно казахстанским: уже известно, что на ринг в Минске выйдут казахстанские боксеры Айдос Ербосынулы, Нурсултан Жанабаев, Нурсултан Аманжолов, там же дебютируют в профи казахстанцы Бек Нурмаганбет и Евгений Павлов.

Напомним, что Ербосынулы (13 побед в 13 боях, девять досрочных) является чемпионом WBC ABC Continental, WBA International и WBO Global в суперсреднем весе, а Жанабаев (восемь побед в восьми боях, пять нокаутов) владеет титулами WBA Inter-Continental, WBO Oriental и IBF Pan Pacific в полусреднем дивизионе.

Скорее всего, именно эти казахстанцы станут хедлайнерами минского ивента, но пока неясно, будут ли они драться с соотечественниками, или им подыщут иностранных оппонентов – все-таки организация вечера боя на чужой территории весьма затруднительна с точки зрения согласования мер безопасности с властями Белоруссии. Но Suleiman Promotions эти трудности не останавливают.

«Нам нужно напомнить людям, насколько потрясающий этот спорт. Во время этого периода мы хотим поддержать нашу страну яркими победами. Трансляция боя будет проходить в нашей стране на канале «Хабар». Время и соперников мы объявим позже», – говорится в сообщении компании на ее Instagram-аккаунте.

Напомним, что ранее другая компания-организатор боев профессионального бокса в Казахстане, MTK Kazakhstan, вынуждена была отменить вечер бокса в Алматы, который планировалось провести 18 июля, в нынешний уик-энд, из-за введения с 5 июля в стране локдауна – ужесточения карантинных мер, в рамках которых накладывался запрет на проведение массовых спортивных состязаний. По той же самой причине заморожен после рестарта 1 июля розыгрыш Казахстанской премьер-лиги по футболу, которая возобновится либо 24 июля, либо 3 августа (последняя дата совпадает с выходом из локдауна).

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!