Лопес стал самым молодым «абсолютом» в истории мирового бокса

Лопес стал самым молодым «абсолютом» в истории мирового бокса

14:39 18 Октябрь 2020 2012

Лопес стал самым молодым «абсолютом» в истории мирового бокса

Автор:

Игорь Воротной

Американский 23-летний боксер Теофимо Лопес в воскресенье стал самым молодым спортсменом в истории бокса, завоевавшим четыре титула чемпиона мира в легком (до 61,2 килограмма) весе.

Американец гондурасского происхождения завоевал три титула в бою с украинцем Василием Ломаченко, нанеся украинцу сенсационное поражение. Их бой прошел в Лас-Вегасе, на кону стояли три титула по версиям WBC, WBA Super и WBO в легком весе со стороны Ломаченко и пояс по версии IBF со стороны Лопеса.

Объединение всех четырех поясов в одних руках делало победителя этого противостояния абсолютным чемпионом мира в своем дивизионе. Событие это в мире бокса достаточно редкое – с июля 2018 года в профессиональном боксе не появлялось новых «абсолютов» (тогда в первом тяжелом весе украинец Александр Усик победил Мурата Гассиева).

Лопес считался андерогом объединительного поединка, хотя его послужной список выглядел внушительнее, чем у украинца – 16 побед в 16 боях, 12 из них досрочные против 14 побед в 16 боях при 2 поражениях и 10 нокаутах у Ломаченко. Но украинец собрал за свои 16 боев три титула, а Лопес – только один, и это все перевешивало.

Перевешивало до начала очной схватки: Лопес сразу занял центр ринга и отчаянно джебил, Ломаченко в стартовом раунде присматривался к оппоненту и ударов практически не выбрасывал. У американца прошло несколько попаданий по корпусу, после чего он попытался действовать ещё агрессивнее в следующих трехминутках.

Реакции на эту активность от украинца не последовало, и первые шесть раундов боя остались за Лопесом. Ломаченко проснулся в 7-м раунде и попытался перехватить инициативу. В 8-й трёхминутке украинец потряс Лопеса, вынудил того прятаться в клинче, но затем вновь отдал инициативу.

В итоге окончательно перехватил инициативу Ломаченко лишь к предпоследнему, 11 раунду, когда Лопес перешел в режим выживания, но было поздно. Поединок завершился победой Лопеса единогласным судейским решением – 116-112, 119-109, 117-111, и американец стал самым молодым в истории мирового бокса абсолютным чемпионом мира.

«Я боец, я знал, что он будет идти вперед, мне плевать: я приму удар, чтобы нанести свой. Так поступают истинные чемпионы. Я нашел способ победить: надо просто прессинговать соперника, надавить на педаль газа, работать джебом и не предоставлять ему возможности подготовить атаку. Каждый раз, когда он хотел выбросить удар, у меня было кое-что для него», – сказал Теофимо Лопес в интервью после боя.

«Честно говоря, я думал, что половина поединка была равной, может быть, он где-то выигрывал на 1-2 раунда, но во второй половине я включился. В принципе, я считаю, что забрал вторую половину боя. Я хочу приехать домой и пересмотреть поединок, но я не согласен с решением, – заявил, в свою очередь, украинец. – Я думал, что выиграю, но результат есть результат. Я с ним спорить сейчас не собираюсь. Я поговорю со своим промоутером и менеджером. Мы все обсудим и решим, что делать дальше», – добавил Ломаченко.

По словам промоутера Ломаченко, президента промоутерской компании Top Rank Боба Арума, пункта о реванше в контрактах боксеров не было. А Лопес уже заявил, что не намерен проводить реванш с Василием Ломаченко, если украинский боксер попросит о такой возможности.

«Для чего это нужно? Я побил его. Если мы снова подеремся, произойдет то же самое. В силу определенных причин они не предоставили мне опцию реванша. Они дали мне контракт, в котором четко говорилось: «Если ты проиграешь, то будешь проводить следующие поединки с другими соперниками». Они предсказывали, что я проиграю. Теперь он это съест и переварит. Мы совершили переворот. Пришло время двигаться дальше. Вот и все», – сказал американец.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

zhumagulov-zamenit-pajvu-v-las-vegase

fulsang-vnov-okazalsya-za-predelami-top-10-generale-dzhiro

kak-vygodno-vlozhit-dengi-enpf-ceny-na-zhile-prognozy-ekspertov

pochemu-ne-hvataet-svarshikov-ohrannikov-i-socrabotnikov-v-almaty

koronavirus-ustanovil-novyj-rekord-sutochnogo-prirosta

загрузка

×