DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 314,56 Brent 36,55
Назад в будущее: стране нужна новая система профтехобразования

Назад в будущее: стране нужна новая система профтехобразования

В Караганде прошел форум «Индустрия 4.0: STEM-технологии в подготовке специалистов для казахстанских предприятий».

21 Май 2019 11:42 5330

Назад в будущее: стране нужна новая система профтехобразования

Автор:

Олег И. Гусев

По мнению его организаторов, «он стал площадкой для выработки новых трендов профессионального образования».

«Сегодня важная встреча. Мы обсудим вопросы совершенствования профессионального образования. В этом направлении сделано многое, произошли большие законодательные изменения. Тем не менее, звучит много критики, и, надо признать, она обоснованная. Главная суть заключается в содержании образования и качестве выпускников. Как обновить это содержание, чтобы готовить востребованных специалистов, именно с теми компетенциями, которые нужны работодателям, давайте поговорим об этом», – задал таким образом тон предстоящей дискуссии заместитель акима Карагандинской области Асхат Аймагамбетов.

«Друзья мои, прекрасен наш союз!»

Своим опытом нынешней «профориентационной диагностики» поделился руководитель отдела образования Шахтинска Николай Онсович:

«Когда речь идет о будущем учащихся среднего звена, следует избрать принцип: школа и колледж – не конкуренты, а партнеры», – подчеркнул он.

По мнению большинства участников форума, сегодня необходимо создать союз «школа – колледж – вуз – работодатель» и развивать социальное партнерство между образованием и предпринимателями.

К слову, в Бухар-Жырауском и Жанааркинском районах еще в 2018 году приступили к реализации нового проекта – комплекса «школа – интернат – колледж».

Также сегодня в области действуют семь региональных центров компетенций и два межрегиональных. Один из последних (и лучший в Казахстане) недавно был открыт на базе Карагандинского технико-строительного колледжа.

Руководитель Научно-исследовательского фонда Synergy Адэль Нысанов рассказал о разработке отраслевых стандартов. Ректор Академии WorldSkills в Казахстане Манен Омаров рассказал «о важном значении этого движения» и сообщил, что первый национальный чемпионат по агрокомпетенциям AgroSkills (раньше это называлось «Лучший по профессии. – Авт.) решено провести в Карагандинской области. По его словам, на выбор повлияло то, что в регионе находятся сильные сельскохозяйственные колледжи.

Назад в будущее

На форуме предложили внедрить кластерную модель подготовки кадров и возродить учебно-производственные комбинаты при школах. Скажем честно: вслух это не провозглашалось, но все предложения участников форума так или иначе сводились к тому, что нужно вернуться к предыдущей системе профессионального и технического образования, только называться она должна, безусловно, по-новому.

Поскольку эти вопросы обсуждаются не первый год, то неплохо было бы взглянуть на то, как было организовано профессиональное обучение 30 лет назад, на примере индустриального Темиртау – города с 220-тысячным на тот момент населением.

Начнем со школьников. В городе металлургов работала станция юных техников, а на базе бывшей СШ № 18 был открыт учебно-производственный комбинат, где школьники 9-10 классов один день в неделю проходили обучение по специальностям «столяр», «электрик», «сварщик», «водитель категории В», «штукатур-маляр», «швея» и другим.

Одному из восьми городских профессионально-технических училищ – ГПТУ № 138 – дважды (в 1976 и 1980 годах) было присуждено звание «Лучшее училище металлургов СССР».

Два техникума – строительный и химико-механический, а также музыкальное, педагогическое и медицинское училища вносили свой вклад в обучение темиртауской молодежи.

Инженеров для промышленных предприятий города и области готовил завод-ВТУЗ при Карагандинском металлургическом комбинате, научные кадры для которого «ковали» Центральный НИИ черной металлургии СССР и Московский институт стали и сплавов. ВТУЗ имел четыре факультета – металлургический, механико-технологический, инженерно-строительный и  вечерний. Из 26 кафедр 12 были выпускающими, а подготовка специалистов велась по девяти специальностям, основными из которых были инженеры-металлурги, механики, строители и химики.

Все студенты училищ, техникумов и ВТУЗа в обязательном порядке проходили производственную практику на закрепленных профильных предприятиях. Через 30 лет такая система на иностранный манер будет называться умными словами «дуальное обучение», и опыт по его новому внедрению мы будем перенимать у Германии. А наши  колледжи будут судорожно искать предприятия, которые согласятся принять к себе студентов на практику.

«Ты возьми меня с собой»

Великий реформатор казахстанского образования  и бывший министр образования и науки Ерлан Сагадиев на совещании с Премьер-министром РК в Караганде в 2017 году предложил наращивать смычку бизнеса и образования: платить из бюджета «согласным на это предприятиям» по 20000 тенге за каждого студента-практиканта:

«По дуальному обучению тоже часто поднимается проблема у нас, так сказать, десятилетиями: студенты ходят на предприятия – их туда не пускают. Действительно, они там не нужны: лишние проблемы и риски, экономических стимулов для предприятия нет. Налоговый кодекс под это менять никто не хочет, это, наверное, правильно. Поэтому мы что сделали в этом году: мы решили определенные деньги, условно говоря, заложить – 20000 тенге на каждого студента уже стоимость самой стипендии колледжа, техникума, которые они обязаны потратить на мастера производства».

А если в группе 10 человек, считал вслух Ерлан Сагадиев, то уже целых 200000 тенге должны достаться мастеру на производстве, «будь это старший повар, парикмахер, или прораб, или мастер участка ферросплавного, лично ему, если так получится».

Сейчас практически на любое предприятие из группы в 10 человек можно будет принять одного-двух практикантов, а вот за десятком студентов новоиспеченный мастер производственного обучения (без педагогического образования, заметим), пусть даже и внезапно разбогатевший на 200 тысяч, уследить уже не сможет.

Тем не менее, министр образования РК образца 2017 года надежды не терял:

«Мы думаем, что директора колледжей и преподаватели начнут искать тех мастеров на производстве, которые эти группы будут принимать. С сентября этого года эта программа начинает работать».

Как пояснила inbusiness.kz директор Карагандинского технико-строительного колледжа Светлана Балабекова, сложности с прохождением производственной практики есть, но конкретно их колледж эти вопросы решает:

«На данный момент из-за ремонта и реконструкции здания колледжа мы объединили учебно-технологическую и производственную практику, поэтому здесь, на базе, работает три группы, а еще одна группа – на производстве. Сложности с устройством на практику студентов есть у всех, но нам легче – идет сезон строительных работ, поэтому рабочие руки нужны. В то же время мы не заинтересованы, чтобы наши студенты шли на подсобные работы».

Говоря о наставничестве, Светлана Балабекова сообщила, что оно будет оплачиваться с осени нынешнего года:

«Я две недели назад была на совещании, и там нам пояснили, что те деньги, которые выделяются [учреждениям образования] для прохождения производственной практики, с сентября будут передавать предприятиям, для того чтобы заинтересовать их брать к себе на практику студентов».

То есть средства будут выделять не из республиканского бюджета, а из бюджета колледжей. Но тогда в оплате потеряют мастера производственного обучения, потому что это их учебные часы и их деньги.

Более того, еще в 2017 году магистр экономических наук Ерлан Сагадиев не усмотрел и другой, самой важной проблемы: а что же получит сам владелец предприятия от такого сотрудничества с колледжем?

«Мой работник-наставник получит деньги, а на мне будет лежать ответственность за технику безопасности, затраты на спецодежду и средства индивидуальной защиты, обязательный медицинский профосмотр и пресловутое обязательное медицинское страхование? Нет уж, увольте: это крупные предприятия себе такое могут позволить, а свой десяток-другой специалистов я и сам подготовлю», – поделился с inbusiness.kz в приватной беседе владелец металлообрабатывающего предприятия.

Итог проведенного обсуждения на форуме «Индустрия 4.0: STEM-технологии в подготовке специалистов для казахстанских предприятий» подвел Асхат Аймагамбетов:

«В принципе, поле для проведения качественной работы, перестройки программ есть. Все теперь зависит от нас».

Заместитель акима региона также дал ряд поручений, «касающихся повышения качества профессионального образования, реализации пилотных проектов и занятости молодежи». По его словам, в Карагандинской области будет создан атлас нужных профессий, в колледжах продолжат открывать новые специальности, востребованные на рынке труда, а осенью планируется провести форум работодателей.

Олег И. Гусев

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Частные детсады в Казахстане на грани разорения

Куда после карантина пойдут дошколята?

27 Май 2020 09:14 316

Частные детсады в Казахстане на грани разорения

Этот вопрос может стать острым, частный сектор дошкольного образования сейчас переживает не лучшие времена.

И даже открытие дежурных групп не спасает их, поскольку многие родители еще побаиваются водить в сады своих детей. По словам предпринимателя из Кызылорды Натальи Мишуковой, в дежурных группах по двое-трое детей и содержать учреждение ради такого числа детей невыгодно.

«Если не будет поддержки от государства, с той же самой дотацией, вы понимаете, сколько народу реально может выйти на забастовку», – говорит она на онлайн-совещании с участием НПП «Атамекен».

Практически у всех дошкольных организаций в разных регионах страны аналогичная ситуация. Есть проблемы с арендой помещений либо с банковскими платежами, с выплатой зарплаты воспитателям.

По словам директора детсадов в столице Айшат Вагаповой, они готовились к открытию к 1 июня, вызвали на работу своих сотрудников, подготовили запас дезсредств, масок, ковриков. Но после снятия режима ЧП прекратилось и госфинансирование.

«У меня почти 100 человек сотрудников, я им должна выплатить зарплату. А сегодня выясняется, что нет документа после ЧП, на основании которого будут выплачивать (госзаказ). Все руководители частных дошкольных организаций в панике. 70% в городе частных детсадов в столице в арендуемых помещениях, и нам никто не делает скидок! В трех садах у меня аренда, выставляют счета, хотя в мае мы не работали. Мы на грани закрытия! Как мы будем выживать, если нам не будут выплачивать в полном объеме госзаказ?!» – говорит она

Ее, как и других представителей МСБ, волнует будущее, которое становится весьма туманным с учетом прогнозов о второй волне коронавируса этой осенью и отсутствием госпомощи.

«Это крик души», – говорит женщина, ведь в детсады было столько вложено, в инфраструктуру, в людей, и закрыть их одним махом – решить судьбу многих работников, детей и их родных.

Как отметила предприниматель Кулянда Батырбекова из Алматинской области, у них в регионе более 600 детсадов получали госзаказ, а это значит, что более 50 тысяч детей могут остаться без должного присмотра, а 8 тыс. работников – пополнить ряды безработных.

По данным зампредседателя НПП «Атамекен» Олжаса Ордабаева, в Казахстане работают 4428 частных детских дошкольных учреждений, которые посещают 339 тысяч детей. 70 тысяч человек – это обслуживающий персонал.

«Сады могут просто закрыться, и непонятно, куда после окончания карантина пойдут наши дети», – говорит он.

Ордабаев предложил участникам совещания написать коллективное письмо для решения проблемы на уровне межведомственной комиссии, поскольку одно минобразования не все может решить.

«Вопрос стоит достаточно жестко, большое высвобождение на рынок пойдет. Говорили про дорожную карту бизнеса, но нужно понимать, что это в основном строительные проекты. Нянечек и воспитателей не отправишь на строительство зданий и дорог. Единственным вариантом является то, чтобы сохранить им рабочие места. Для этого нужна поддержка детсадов. Насколько я знаю, МОН прорабатывает совместно с минфином этот вопрос, но не все так просто, не все в их руках. Однозначно нужно стоять на том, чтобы сохранить госзаказ, чтобы выплачивать хотя бы минимальную зарплату работникам», – говорит он.

По мнению Олжаса Ордабаева, ситуацию можно было бы выправить, если бы государство продолжило бы выплачивать 42 500 тенге тем предпринимателям, чья деятельность не разрешена в карантинный период.

К работе совещания подключился и председатель комитета развития человеческого капитала и социальной политики бизнеса президиума НПП «Атамекен» Талгат Доскенов.

Он поделился видением ситуации на дальнейшую перспективу. Представитель НПП предлагает параллельно вносить предложение, чтобы в будущем подушевое госфинансирование было трехлетним, как и бюджет страны.

«То есть заключается контракт на три года, а с теми, кто только начинает, – на год. По родительской плате ограничений (со стороны госорганов) не должно быть. Ведь это риск предпринимателя. Если он завышает цену, никто в сады отдавать детей не будет. А если будет плата минимальной, то рентабельность будет падать», – говорит он.

Также он считает необходимым пересмотреть бизнес-модель детсадов.

«Все-таки частные детсады – это коммерческое предприятие, хотим мы этого или нет. По всей видимости, в дальнейшем, после коронавируса, нам нужно думать о том, чтобы коммерциализировать деятельность детсадов. Это будут дополнительные кружки английского или подготовка к школе, или сдача помещений в субаренду», – говорит он.

К сожалению, не удалось присоединиться к дискуссии представителям минобразования.

Но уже сейчас становится понятно, что данная сфера – дошкольное воспитание детей – затрагивает не только их участок ответственности, ведь дети и их воспитание, возможность родителям работать – это, по сути, тот вопрос, который касается развития общества в целом, экономики страны. Одно государство справиться с этим и обеспечить всех местами в детсадах в одиночку не сможет. В НПП намерены провести массовое анкетирование предпринимателей частного дошкольного сектора образования, чтобы отстаивать интересы этого бизнеса с цифрами на руках.

Айгуль Тулекбаева

Опубликован список грантов на 2020-2021 учебный год

Заказ распределен на подготовку бакалавров, магистров и докторов PhD.

25 Май 2020 13:25 4860

Опубликован список грантов на 2020-2021 учебный год

Комиссия по распределению государственного образовательного заказа на подготовку кадров с высшим и послевузовским образованием на 2020/21 учебный год в разрезе групп образовательных программ от 30 апреля 2020 года распределила государственный образовательный заказ.

Подготовка педагогических специальностей осталась на уровне прошлого года – чуть более 8200 бюджетных мест, так же как и искусство – 1615 мест, социальные науки уменьшились на 10 мест до 867. Количество грантов на информационно-коммуникационные технологии уменьшилось на 500 мест, до 3800 грантов. Заказ на инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли остался на прежнем уровне – более 14 600 мест, на сельское хозяйство и биоресурсы сохранился также на прежнем уровне – 1565, здравоохранение – 2700 (как и в 2019 году). Гранты на услуги (туризм, досуг, ресторанное дело) также не изменились – 2200 мест. Напомним, ранее мы писали о том, на какие специальности в Казахстане наблюдается дефицит кадров.

Саян Абаев

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: