Баннер втб
RU KZ
Особенности оплаты труда в Казахстане: высокая должность не всегда означает высокую зарплату

Особенности оплаты труда в Казахстане: высокая должность не всегда означает высокую зарплату

10:02 06 Ноябрь 2020 6119

Особенности оплаты труда в Казахстане: высокая должность не всегда означает высокую зарплату

Автор:

Алексей Никоноров

Фото: Серикжан Ковланбаев

Для того чтобы зарабатывать больше, не всегда нужно повышать квалификацию. Иногда можно переехать в другой регион или опуститься вниз по карьерной лестнице.

Комитет по статистике опубликовал многочисленные данные по структуре и распределению заработной платы казахстанцев. Inbusiness.kz начал знакомить читателей с некоторыми из них: женщины зарабатывают на треть меньше мужчин, а оплата труда пенсионеров подчас гораздо выше, чем у работников в расцвете сил. Следующая тема – как оплата труда зависит от квалификации работника.

Когда карьерный рост обеспечивает доход

По данным комитета по статистике, средняя заработная плата руководителя и/или госслужащего (они объединены в одну категорию) в 4,2 раза выше, чем у неквалифицированного работника. Заработки первых составляют в среднем 354,5 тыс. тенге, вторых – 83,7 тыс. тенге. Между ними расположились специалисты, администраторы, водители и прочий персонал. Как правило, чем больше квалификация и ответственность, тем выше заработная плата.

Но не всегда карьерное повышение имеет большой смысл с точки зрения оплаты труда. Например, неквалифицированные рабочие, занятые в производстве фильмов, передач и звукозаписи, зарабатывают в Казахстане в среднем 114,8 тыс. тенге. Руководители соответствующих предприятий, по официальным данным, – 202,3 тыс. Разница – менее чем на 80%. Еще меньше отличается оплата труда между высшим и низшим звеньями в деятельности по обеспечению безопасности и расследованию. Руководители зарабатывают 228,2 тыс. тенге в месяц, неквалифицированные рабочие – 155,7 тыс.

Зато в сфере деятельности головных компаний и консультаций по вопросам управления разница в оплате труда огромна. Руководители тут получают в 12 раз больше, чем работники низшего звена, – 1,6 млн против 133,2 тыс. тенге. Значительно уровень зарплаты зависит от карьерной ступени и в деятельности воздушного пассажирского транспорта: средняя оплата труда тут варьируется от 69,3 тыс. до 862,8 тыс. тенге в месяц.

Но самый большой разбег в оплате труда – в начальном образовании. Неквалифицированным работникам платят в среднем по 63 тысячи тенге, а вот первые руководители получают в 13,3 раза больше: в среднем 839,2 тысячи тенге ежемесячно. И это притом, что средняя зарплата в целом в сфере образования у первых лиц составляет 271,5 тыс. тенге, а у специалистов-профессионалов – 195,2 тыс. тенге.

Когда неквалифицированному работнику платят больше

Но не всегда выполнять неквалифицированную работу – это значит зарабатывать меньше. Иногда с точки зрения финансов выгоднее сменить профиль работы и опуститься на несколько ступенек по карьерной лестнице. Например:

  • Разнорабочие в горнодобывающей промышленности зарабатывают гораздо больше, чем руководители дошкольных учреждений (211,8 тыс. против 128,5 тыс. тенге).
  • Неквалицированный труд в сфере транспортирования по трубопроводу оплачивается значительно выше, чем получают специалисты-профессионалы в сельском хозяйстве (213,5 тыс. против 159,4 тыс.).
  • Неквалифицированная рабочая сила в сфере трудоустройства зарабатывает больше, чем среднестатистический руководитель госучреждения (225,5 тыс. против 198,2 тыс.).
  • В грузовом ж/д-транспорте грузчикам платят 200,8 тыс. тенге, что больше, чем получают специалисты в области врачебной практики и стоматологии (191,8 тыс. тенге).

Впрочем, многое зависит не только от сферы деятельности, но и региона. Например, руководители предприятий в Павлодарской области зарабатывают на треть больше своих коллег из соседней Северо-Казахстанской области (290,7 тыс. против 214,9 тыс.). Но обоим очень далеко до зарплат алматинских руководителей (506,9 тыс.), не говоря уже об уровне оплаты труда в Атырауской области (718,4 тыс.).

Когда зарплаты удивляют

Если и отойти от крайностей и рассматривать зарплаты работников, то и тут найдется множество странностей. Среди них:

  • Средняя месячная заработная плата инспектора образования в Атырауской области составляет 652,6 тыс. тенге. При этом в среднем по республике оплата составляет 146,2 тыс.
  • Инженеры-технологи в Мангистауской области зарабатывают в 4,2 раза больше своих коллег из СКО (544,0 тыс. против 129 тыс. тенге).
  • Лучше всего труд врача оплачивается в Атырауской области – 298,5 тыс. тенге в месяц. Коллегам из Жамбылской области платят на 40% меньше – 178 тыс. тенге. Но, где бы ни работал врач, он получает меньше массажистов Актюбинской области – 321,2 тыс. тенге.
  • В той же Жамбылской области кассиры зарабатывают 167,9 тысячи тенге – это больше всего по республике. И больше, чем получают местные фельдшеры (120,3 тыс.), фармацевты (159 тыс.) и методисты (144,5 тыс.).
  • Средняя заработная плата преподавателя вуза в Кызылординской области – 96,4 тыс. тенге, в Восточно-Казахстанской области – 113 тыс.
  • В Атырауской и Мангистауской областях преподаватели вузов зарабатывают меньше официантов, в Кызылординской – меньше продавцов. В Восточно-Казахстанской области – комбо: труд преподавателя высшего учебного заведения оплачивается меньше, чем у обоих «конкурентов»
  • И еще о важности образования: среднемесячная зарплата экономиста в Жамбылской области составляет 136,5 тыс. тенге. Это на 6,4 тыс. меньше, чем у местных продавцов.
  • Зарплате официантов Мангистауской области (371,1 тыс. тенге) позавидует любой работник сельского хозяйства – ни в одном регионе, ни по одной из специальностей таких зарплат нет.
  • Кузнецы в Мангистауской области зарабатывают в среднем 664,2 тыс. тенге в месяц, токари – 441,3 тыс. В других регионах трудно найти даже вдвое меньшую зарплату.
  • Алматинские водители троллейбусов зарабатывают в месяц 299,1 тыс. тенге. Средняя оплата труда фельдшеров в южном мегаполисе – 146,4 тыс. тенге, медсестер – 124,3, школьного учителя – 240,4 тыс. тенге.
  • Самая низкооплачиваемая работа в Казахстане – у официантов Кызылординской (44 тыс.) и Павлодарской (30,8 тыс.) областей, пекарей и кондитеров в Шымкенте (по 43 тыс. тенге) и пастухов в Алматинской области (42 тыс. тенге).

Продолжение следует

Алексей Никоноров


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!