Жанкош Тураров: «Не исключаю, что Макгрегор может ударить Мейвезера ногой»

Жанкош Тураров: «Не исключаю, что Макгрегор может ударить Мейвезера ногой»

09:50 23 Август 2017 3530

Жанкош Тураров: «Не исключаю, что Макгрегор может ударить Мейвезера ногой»

Автор:

Жанибек Кыдыралиев

Фото: tengrinews.kz

Непобежденный казахстанский боксер полусреднего веса Жанкош Тураров в интервью abctv.kz рассказал о подготовке к поединку в Астане. 

Напомним, что Жанкош Тураров выйдет на ринг против аргентинца Бруно Леонардо Ромэя в рамках вечера бокса в столице Казахстана 9 сентября, главным событием которого будет поединок казахстанца Каната Ислама против канадца Брэндона Кука.

– Подготовка идет нормально. Выступать перед родными болельщиками – особенная ответственность, поэтому готовимся с большой отдачей и мотивацией добиться победы, – говорит Жанкош Тураров.

– Что думаете о своем сопернике?

– В рейтинге мы находимся примерно рядом. Понятно, что боксер из Аргентины также будет серьезно настроен, в том числе и потому, что ведутся переговоры о том, что в нашем поединке может быть оспорен титул WBA Inter-Continental.

– В предыдущих боях соперники не могли оказать Вам достойного сопротивления. В этот раз все будет иначе?

– Как я уже отметил, у моего противника неплохой рекорд. Он уступил три боя в начале своей карьеры, но в дальнейшем не знал поражений. На профессиональном ринге аргентинский боксер провел 25 поединков, из которых выиграл 21 и 18 нокаутом.

– Как Вы собираетесь действовать в предстоящем поединке?

– Ринг покажет. Не хотелось бы раскрывать карты.

– Тот факт, что боксировать будете дома, накладывает свой отпечаток?

– Конечно, для каждого боксера выступать перед родными болельщиками – это особенные чувства. Уверен, что многие наши земляки придут поддержать нас. Вместе с тем есть и фактор психологического давления, связанного с грузом ответственности. Надеюсь, что мне удастся показать хороший бокс и выиграть.

– Главным событием вечера бокса в Астане станет поединок Каната Ислама с непобежденным канадцем Брэндоном Куком. Чего ждать от этого противостояния? 

– Мы каждый день готовимся вместе с Канатом. Я вижу, как усиленно он тренируется, чтобы быть готовым победить 9 сентября. Я верю, что Канат Ислам сможет обыграть своего оппонента.

– Совсем скоро состоится поединок между чемпионом UFC Конором Макгрегором и бывшим чемпионом мира по боксу Флойдом Мейвезером. Что Вы думаете об этом бое?

– Организаторы этого боя делают большое шоу. Есть огромный интерес со стороны телевидения, болельщиков к противостоянию. Мое мнение, что Мейвезер выиграет нокаутом. Но возможен и другой сценарий. Не исключаю, что Макгрегор совершит проход в ноги или же ударит ногой, за что его дисквалифицируют. Бой будет признан несостоявшимся, и тогда будут варианты организовать второй поединок между этими бойцами.

– Многие боксеры высмеяли упражнения, показанные Конором на открытой тренировке.

– Это часть шоу. Конор все понимает, что это будут обсуждать, об этом будут говорить люди. Это все работает на его имя. Здесь нет ничего удивительного.

– Если Макгрегор решит перейти в профессиональный бокс, сможет ли он стать столь же успешным, как в UFC?

– Конору лучше продолжать выступать в UFC. Бой с Мейвезером – это исключение из правил. Все-таки на кону стоят огромные деньги.

– Сколько боев планируете провести до конца текущего года?

– В планах есть сделать бой в ноябре, но не будем торопить события. Сначала нужно добиться победы 9 сентября, а уже затем строить дальнейшие планы. Предстоящий бой будет серьезным испытанием для меня.

Жанибек Кыдыралиев

Материалы по теме:

nikakih-problem-vrode-by-ne-dolzhno-byt

rypakova-vyshla-v-final-brilliantovoj-ligi-s-tretej-pozicii

biznes-budut-menshe-privlekat-k-otvetstvennosti

stojlov-seltik-uzhe-v-lige-chempionov

fermery-yuga-zagovorili-o-gmo

загрузка

×