Неубедительная отсрочка всеобщего декларирования | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 275,18 Пшеница 465,40
$ 379.86 € 425.14 ₽ 5.9
Погода:
+31Астана
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 275,18 Пшеница 465,40
Неубедительная отсрочка всеобщего декларирования

Неубедительная отсрочка всеобщего декларирования

Названные Минфином причины вызывают некоторые вопросы.

Неубедительная отсрочка всеобщего декларирования, Всеобщее декларирование, декларирование имущества, Минфин РК, Законодательство, Госслужба, Налоги, Финансовая отчетность

2691 02 Май 2019 08:00 Автор: Майра Медеубаева

В апреле Министерство финансов сообщило об очередном переносе всеобщего декларирования казахстанцев с 2020 года на 2021 год. Так, по данным ведомства, старт декларирования для госслужащих и их супругов и приравненных к ним лиц передвинут на начало 2021 года. С 1 января 2023 года планируется обязать декларировать доходы и имущество работников госпредприятий, включая тех, что заняты в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта. На третьем этапе, с 2024 года, планируется расширить охват всеобщим декларированием за счет руководителей и учредителей юрлиц и их супругов, а также индивидуальных предпринимателей. С 2025 года всеобщим декларированием планируется охватить оставшиеся категории населения.

Подогнать закон под одну категорию

Остановимся подробнее на отсрочке декларирования до 2021 года первой категории. К ней относятся госслужащие и их супруги и приравненные к ним – лица, занимающие политические государственные должности, административные государственные должности корпуса «А», депутаты Парламента, судьи, лица, исполняющие управленческие функции в субъектах квазигосударственного сектора, и их супруги.

По данным Министерства финансов, в настоящее время данная категория в количестве 548 тысяч человек сдает декларации. Обязательство по представлению декларации о доходах и имуществе формы 230.00 возложено на данный ограниченный круг лиц. В этой связи возникает вопрос: для чего необходима отсрочка? По сообщению Минфина, главная причина – техническая проблема.

«На сегодняшний день действующий сервис обработки налоговой отчетности предусматривает одновременное подключение только 13 тысяч пользователей, а при внедрении всеобщего декларирования предполагает прием и обработку деклараций 12,9 миллиона физических лиц. В этой связи Комитетом госдоходов начата разработка новой информационной системы. В соответствии с техническими требованиями новая информационная система предусматривает одновременное подключение до миллиона пользователей, с временем отклика не более трех секунд», – говорится в сообщении Минфина на официальный запрос inbusiness.kz.

Отсрочка декларирования по технической причине является неубедительной – с 2021 года вводится декларирование для той категории госслужащих, которые в настоящее время уже ее сдают. А сдача 12,9 миллиона физических лиц наплыва деклараций, которого так опасается Минфин, наступит лишь через шесть лет – в 2025 году. Можно предположить, что за это время сервис обработки информации приведут в порядок.

Таким образом, перенос декларирования произошел из-за той части казахстанского общества, которые уже сдают налоговую отчетность. В этой связи возникает вопрос, насколько более полные данные должны будут предоставлять госслужащие.

Как ответили в Министерстве финансов на запрос inbusiness.kz, «основным отличием является то, что представляемые госслужащими декларации предназначены для отражения сведений о наличии имущества и полученных доходах за отчетный календарный год, с периодичностью предоставления – ежегодно. Тогда как декларация об активах и обязательствах физического лица формы 250.00 (вводимая с 2021 года) представляется единожды – при вхождении в систему всеобщего декларирования – и предназначена для отражения более широкой информации о наличии активов и обязательств в Казахстане и за его пределами. В последующем ежегодно должна представляться декларация о доходах и имуществе», – говорится в ответе.

Другими словами, в действующей декларации для госслужащих появятся несколько новых граф – имущество и активы в Казахстане и за границей.

«Разработка отдельной декларации для государственных служащих не предусмотрена», – отмечают в ведомстве.

Заграничные активы

Напомним, в июне 2018 года Министерство финансов Казахстана присоединилось к многостороннему соглашению по автоматическому обмену налоговой информаций (CRS), что открывает возможность обмениваться фискалам из 102 юрисдикций, включая страны с льготным налогообложением, или так называемые офшоры. Соглашение позволит налоговым органам без запроса раз в год получать информацию о счетах, депозитах, имуществе и доходах (включая процентные) каждого казахстанца, имеющего активы за границей. Первый отчет будет включать в себя остатки на иностранных счетах казахстанцев за 2019 год. То есть даже без указания сведений в декларации в 2020 году государство в лице Министерства финансов будет знать обо всех активах казахстанцев за рубежом. Отметим, в 2017 году казахстанцы задекларировали за границей 2,4 млрд долларов и 12 тысяч объектов недвижимости.  

Проекция страха

Еще одной причиной отсрочки Минфин называет результаты пилотного проекта, проведенного в Осакаровском районе Карагандинской области. В рамках «пилота» принято 2153 декларации.

Как сообщают в ведомстве, по результатам выявлены проблемные вопросы, такие как неактуальность баз данных уполномоченных органов. В частности, «из 2153 участников «пилота» по 114 (5,4%) выявлены расхождения сведений по активам, слабая работа информационных систем, нестабильный Интернет в сельских населенных пунктах». Однако, расхождения в 5,4% нельзя назвать критическими для полной отсрочки декларирования.

В числе причин называется то, что физические лица в ходе «пилота» проявили нежелание представлять сведения о наличных деньгах, дебиторской/кредитной задолженности, биологических активах, драгоценностях, произведениях искусства в связи с опасением по использованию данных сведений для дополнительного налогообложения, что свидетельствует о низкой финансовой грамотности населения, подчеркивают в министерстве.

«Так, 80% участников «пилота», которым предложено заполнение чистой декларации, не смогли заполнить ее без помощи консультанта. Также по результатам проведенного анкетирования 21,9% населения предпочли бы представить декларацию на бумажном носителе ввиду низкой компьютерной грамотности», – сообщают в Минфине.

На вопрос, можно ли проблемы, возникшие в сельских округах, проецировать на тех 548 тысяч госслужащих, которые уже сдают декларацию, в Минфине честно ответили, что это не так.

«Выявленные проблемы нельзя проецировать на государственных служащих, так как они более подготовлены, и 99% госслужащих и их супругов предоставляют декларацию в электронном виде».

В целом в настоящее время, кроме полумиллиона госслужащих, декларации сдают 1,2 млн индивидуальных предпринимателей. То есть в целом система может обработать такое количество данных. А технические причины переноса декларирования носят скорее политические корни, чем недоработки системы.

Золото и бриллианты на всякий случай

Всеобщее декларирование будет использоваться как инструмент для определения социальной поддержки населения и справедливого налогообложения и позволит снизить уровень коррупции за счет повышения эффективности контроля за незаконным обогащением отдельных лиц, сообщают в МФ.

Однако запасные пути в виде неожиданного появления имущества все же есть. Например, ювелирные изделия, антиквариат и прочее имущество декларируется при наличии документов, подтверждающих стоимость такого имущества и подтверждающих право собственности на такое имущество. Немаловажно: данные сведения указываются по желанию физического лица.

Законодательством не предусмотрено ограничение по указанию прочего имущества. То есть под прочим имуществом предполагается любое имущество, которое может стать источником дохода. Это будет необходимо для подтверждения источников расходов в будущем. Таким образом, драгоценные камни и драгметаллы, ювелирные изделия, произведения искусства и антиквариата указываются лишь в случае превышения цены за единицу данного имущества в размере 5880 МРП по состоянию на 1 января 2019 года (14,847 млн тенге) и наличия документов, подтверждающих стоимость такого имущества. 

Закрытость открытых данных  

Отметим, по данным Минфина, в настоящее время перечень сведений, подлежащих опубликованию, определяется уполномоченным органом по противодействию коррупции. Сведения размещаются кадровыми службами государственных органов, организаций, Парламента и Верховного суда на их официальных интернет-ресурсах, сообщает министерство. Однако мы не нашли данные сведения.

К примеру, в России сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные членами правительства Российской Федерации за отчетный финансовый год, с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2018 г., находятся в открытом доступе. В Украине в открытом доступе представлены данные Единого государственного реестра деклараций, включая первых лиц страны.

«В Казахстане, по сути, общество уже давно де-факто разделено на сословия, группы, финансово-промышленные круги, приближенные к власти, и на прочих граждан. Одни обладают большими привилегиями, получают средства из госбюджета, рабочие места, даже если они убыточны и неэффективны, а другие платят налоги и лишаются социальной поддержки. Непонятно, какое государство мы создали. Социально и экономически ответственное, или же у нас остается командно-административная модель управления и тоталитарная идеология, несмотря на то, что эпоха социализма должна была окончиться с развалом СССР?» – считает эксперт Саян Комбаров.

По его словам, в рыночном свободном обществе нет антагонизма, если классы и группы не пытаются через государство эксплуатировать других.

«Смысл государства – в защите прав собственности, свободного рынка, безопасности и жизни человека. К сожалению, вмешательство государства в рынок и насильственное перераспределение частного имущества между группами привело к нарушению социальной справедливости, неравенству, нарушению экономической эффективности и ценообразования. Отсюда проистекает и бедность, экономическая безответственность, рост ненужных непродуктивных затрат, долгов, угнетение производства и рост налоговой нагрузки на тех, кто не должен нести за это ответственности. При таких условиях государство из правового и рыночного превращается в классово репрессивное», – констатирует эксперт.

Отметим, о введении всеобщего декларирования в Казахстане ведут разговоры с 2011 года, в бытность министром финансов Болата Жамишева. После него о полной готовности инфраструктуры заявлял Бахыт Султанов, Алихан Смаилов в 2018 году также уверял, что очередного переноса не будет.

Глядя на растущее расслоение доходов населения, можно прийти к выводу, что декларации как раз-таки необходимы именно для первой категории граждан – госслужащих, руководителей нацкомпаний, судей, депутатов, политических служащих класса «А». Как ранее писал inbusiness.kz, в Казахстане, по данным Нацбанка, чуть менее 100 тыс. крупных вкладчиков (с объемами депозитов свыше 10 млн тенге), или менее 1% населения страны, хранят в казахстанских банках почти 5 трлн тенге, или свыше 55% розничных сбережений казахстанцев. Можно предположить, что данные активы будут задекларированы в тех 500 тысячах сдающихся в настоящее время декларациях. «Богатство» остальной части населения год от года, скорее всего, будет меняться на уровне статистической погрешности.

Майра Медеубаева

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK