/img/tv1.svg
RU KZ

Гурман: новости ресторанного бизнеса

https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/VSavCPfm.jpg
Кто в карантине угощал казахстанских селебрити индейкой?

Бизнес-история Андрея Пака завораживает, впечатляет и мотивирует.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/vgIBKOAa.jpg
Причины банкротства ресторанов в столице

Почему в Нур-Султане открылись не все кафе.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/wU8VpZMR.jfif
Как рестораторы в карантин замеряют уровень счастья клиента

О том, что кризис – время новых возможностей, реалии сегодняшнего дня не устают напоминать казахстанским предпринимателям. Утешение сомнительное. Тем не менее бизнесмены принимают вызовы и адаптируются к карантину и его последствиям.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/37/images/5eFuwuNV.jpg
Ресторанный рынок ждет год большого тестирования

Какие форматы заведений питания останутся?

https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/5Rpto7jc.jpg
Что из еды предпочитают заказывать казахстанцы

Сервис «Яндекс.Такси» выяснил, какие блюда заказывают из кафе и ресторанов, а также рекордно быстрое время доставки в Алматы и Нур-Султане.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/13/images/p9hvevJc.jpg
Топ-5 необычных ресторанов ОАЭ

Главный шеф-повар Казахстана назвал рестораны в Дубае, где можно больше узнать о местной традиционной кухне.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/suOVZmNB.jpg
«Лаборатория вкуса»: тандем цены и качества

Столичные заведения удивляют даже самых искушенных гурманов.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/13/images/BVvyGQnO.jpeg
Бранч на «пять звезд»

Первый свой бранч Rixos President Astana провел больше 12 лет назад.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/rp5KWRqp.jpg
В Шымкенте возрождают забытые национальные блюда

Традиционный фестиваль «Қазақ дастарханы» в третий раз собрал на одной кухне этнокультурные объединения Южного Казахстана.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/x3E0swVB.jpg
Беднейшие люди мира вынуждены платить 321 доллар за рис с фасолью

Mastercard и Всемирная продовольственная программа ООН подсчитали, сколько стоит тарелка самой простой еды.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/h39iuUpF.jpg
«Президентский» плов приготовили в ЮКО

В Шымкенте прошел седьмой ежегодный фестиваль плова «Дастархан дружбы».

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/L7kkW8Bn.jpg
Пьемонт: город гастрономических искушений

Родина белого трюфеля и шоколада в 2019 году отметит 500-летие со дня смерти Леонардо да Винчи. 

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/MX0fGy0Q.jpg
Синан Карабулут: «Знатоки казахской кухни живут в Шымкенте»

Чем отличается Шымкент от Астаны в гастрономическом плане и сколько стоит отучиться на повара в Турции, abctv.kz рассказал шеф-повар Rixos President Astana.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/5/images/m2WX6Lmd.jpg
Бизнес в шоколаде

Шоколатье первого в Казахстане музея истории шоколада рассказывает о сложностях сладкого бизнеса.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/5/images/zE47KGnN.jpg
Лингвистически неприемлемый бешбармак

Единственно правильное наименование коронного блюда казахской кухни – «Ет Асы» – предлагают официально закрепить.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/UHibuGVr.jpg
Казахстанским рестораторам рекомендуют ориентироваться на Москву

Внедрение новых концепций и использование локальных продуктов – вот что позволит удержаться ресторанам на плаву, считают эксперты в сфере ресторанного бизнеса. 

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/9vubMtAL.jpg
Алишер Еликбаев: Раньше казахстанцы предпочитали чизкейку - самсу

Что значит кофе в жизни известного блогера и генерального директора сети кофеен Angel-In-Us Алишера Еликбаева.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/5/images/6gnXAua0.jpg
«Пятизвездочные» рецепты к Рождеству

Что приготовить к рождественскому столу, и как подать так, чтобы выглядело на «пять звезд». Рецепты из первых уст. 

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/Ub6aTGs0.jpg
К кафе и ресторанам придет звезда

Министерство по инвестициям и развитию  разработало свой проект классификации отелей и ресторанов.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/40M16cNV.jpg
Сырные страсти

Сырная культура, как и производство этого продукта, в Казахстане пока не развиты.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/W5N64020.jpg
«Дрессированные официанты вызывают раздражение»

О проблемах и тенденциях казахстанской ресторанной индустрии abctv.kz рассказала Жанна Прашкевич. 

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/TccNUZoK.jpg
Божоле по-казахстански

Шымкент отметил французский праздник молодого вина «Beaujolais Nouveau».

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/yx9SgMeP.jpg
Алексей Кислов: В Казахстане масса свободных ниш в сфере ресторанного бизнеса

О проблемах, тенденциях и перспективах развития ресторанной индустрии - генеральный директор российской компании Restteam, проводящей обучение для предприятий в сфере HoReCa. 

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/P7OSm0rE.jpg
Бургер «made in KZ»

Каков он современный мир бургеров?  Обзор отечественного фаст-фуд рынка от abctv.kz.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/PioLnWyQ.jpg
Мания кухни

Если взяться за исследование формата кулинарного шоу, можно просто утонуть в том многообразии, которое предлагают современные отечественные и зарубежные каналы.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/gLpPBQmt.jpg
Arba Wine. «Истина в вине»

«Праздник урожая» - новый формат отдыха, который уже прижился среди алматинцев и гостей южной столицы.

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/uRnPnVNB.jpg
Секретный ингредиент

Более 50 тыс. тенге, идея и пара недель на разработку потребовалась павлодарским студентам, чтобы оставить свой след в пищевой промышленности.