RU KZ
DOW J 25 567,95 KASE 2 377,85 Hang Seng 28 535,44 FTSE 100 7 196,29 РТС 1 229,96 Brent 67,46
$ 377.65 € 427.31 ₽ 5.87
Погода:
+2Астана
+6Алматы
DOW J 25 567,95 KASE 2 377,85
Hang Seng 28 535,44 FTSE 100 7 196,29
РТС 1 229,96 Brent 67,46

Топ-5 необычных ресторанов ОАЭ

Главный шеф-повар Казахстана назвал рестораны в Дубае, где можно больше узнать о местной традиционной кухне.

Гурман

«Лаборатория вкуса»: тандем цены и качества

Столичные заведения удивляют даже самых искушенных гурманов.

Гурман

Бранч на «пять звезд»

Первый свой бранч Rixos President Astana провел больше 12 лет назад.

Гурман

В Шымкенте возрождают забытые национальные блюда

Традиционный фестиваль «Қазақ дастарханы» в третий раз собрал на одной кухне этнокультурные объединения Южного Казахстана.

Гурман

Беднейшие люди мира вынуждены платить 321 доллар за рис с фасолью

Mastercard и Всемирная продовольственная программа ООН подсчитали, сколько стоит тарелка самой простой еды.

Гурман

«Президентский» плов приготовили в ЮКО

В Шымкенте прошел седьмой ежегодный фестиваль плова «Дастархан дружбы».

Гурман

Пьемонт: город гастрономических искушений

Родина белого трюфеля и шоколада в 2019 году отметит 500-летие со дня смерти Леонардо да Винчи. 

Гурман

Синан Карабулут: «Знатоки казахской кухни живут в Шымкенте»

Чем отличается Шымкент от Астаны в гастрономическом плане и сколько стоит отучиться на повара в Турции, abctv.kz рассказал шеф-повар Rixos President Astana.

Гурман

Бизнес в шоколаде

Шоколатье первого в Казахстане музея истории шоколада рассказывает о сложностях сладкого бизнеса.

Гурман

Лингвистически неприемлемый бешбармак

Единственно правильное наименование коронного блюда казахской кухни – «Ет Асы» – предлагают официально закрепить.

Гурман

Казахстанским рестораторам рекомендуют ориентироваться на Москву

Внедрение новых концепций и использование локальных продуктов – вот что позволит удержаться ресторанам на плаву, считают эксперты в сфере ресторанного бизнеса. 

Гурман

Алишер Еликбаев: Раньше казахстанцы предпочитали чизкейку - самсу

Что значит кофе в жизни известного блогера и генерального директора сети кофеен Angel-In-Us Алишера Еликбаева.

Гурман

«Пятизвездочные» рецепты к Рождеству

Что приготовить к рождественскому столу, и как подать так, чтобы выглядело на «пять звезд». Рецепты из первых уст. 

Гурман

К кафе и ресторанам придет звезда

Министерство по инвестициям и развитию  разработало свой проект классификации отелей и ресторанов.

Гурман

Сырные страсти

Сырная культура, как и производство этого продукта, в Казахстане пока не развиты.

Гурман

«Дрессированные официанты вызывают раздражение»

О проблемах и тенденциях казахстанской ресторанной индустрии abctv.kz рассказала Жанна Прашкевич. 

Гурман

Божоле по-казахстански

Шымкент отметил французский праздник молодого вина «Beaujolais Nouveau».

Гурман

Алексей Кислов: В Казахстане масса свободных ниш в сфере ресторанного бизнеса

О проблемах, тенденциях и перспективах развития ресторанной индустрии - генеральный директор российской компании Restteam, проводящей обучение для предприятий в сфере HoReCa. 

Гурман

Бургер «made in KZ»

Каков он современный мир бургеров?  Обзор отечественного фаст-фуд рынка от abctv.kz.

Гурман

Мания кухни

Если взяться за исследование формата кулинарного шоу, можно просто утонуть в том многообразии, которое предлагают современные отечественные и зарубежные каналы.

Гурман

Вкусная Алма-Ата: прокуренные клубы со стриптизершами уходят в прошлое

Казахстанский общепит меняет свое лицо. 

Гурман

Arba Wine. «Истина в вине»

«Праздник урожая» - новый формат отдыха, который уже прижился среди алматинцев и гостей южной столицы.

Гурман

Секретный ингредиент

Более 50 тыс. тенге, идея и пара недель на разработку потребовалась павлодарским студентам, чтобы оставить свой след в пищевой промышленности.

Гурман

«Ресторан – игра командная»

В преддверии проведения EXPO-2017 казахстанцы все чаще задаются вопросами: «А готова ли столица принять гостей? Сможет ли обеспечить их всем необходимым? Сможет ли Астана предложить зарубежным гостям хороший ресторанный сервис?». 

Гурман

Исцеляющая сила плова

Для того, чтобы отведать уникального «исцеляющего» плова, совершенно необязательно лететь в Узбекистан. Столичный ресторан «Узбечка 1/1» удовлетворит вкусы самого взыскательного гурмана.

Гурман

Как на вложенных 20 тыс.тенге заработать сотни тысяч

В 2014 году 22-летний житель Астаны Азат Мукушев создал сайт Redtable.kz, где были собраны наиболее популярные рестораны и заведения столицы. Вложив в свою идею всего 20 тыс.тенге, он заработал уже сотни тысяч.

Гурман

Юрий Пааль: «Рестораны - это потеря времени, нервов и денег»

Куда идёт ресторанная отрасль, и чем угрожает фаст-фуд индустрия Казахстану abctv.kz рассказал главный редактор журнала «Гастрономический гид РКК» Юрий Пааль.

Гурман

Юрий Пааль: «Еда в ресторанах станет дорогой, а в Макдональдс дешевой»

Некоторые блогеры, язвительно пытаются подколоть рестораторов входом на рынок Макдональдс. Говорят: «Вот теперь вас научат работать», «Привыкли бездельничать и по три шкуры себе в карманы класть», «Вы даже не знаете про стандарты ХАСПП, а Макдональдс знает», и много подобного визга.

Гурман

Burger King, Hardee’s, KFC: Не соперник нам McDonalds!

Казахстанский фаст-фуд рынок пополнился новым серьёзным игроком. Что думают об открытии «McDonalds» владельцы ресторанов быстрого питания? И полезен ли фаст-фуд казахстанской экономике? Обо всех тонкостях «вкусного» бизнеса рассказывает abctv.kz.

Гурман