Гурман: новости ресторанного бизнеса

Бизнес-история Андрея Пака завораживает, впечатляет и мотивирует.

Почему в Нур-Султане открылись не все кафе.
О том, что кризис – время новых возможностей, реалии сегодняшнего дня не устают напоминать казахстанским предпринимателям. Утешение сомнительное. Тем не менее бизнесмены принимают вызовы и адаптируются к карантину и его последствиям.

Какие форматы заведений питания останутся?

Бизнес в Европе – реально?

Сервис «Яндекс.Такси» выяснил, какие блюда заказывают из кафе и ресторанов, а также рекордно быстрое время доставки в Алматы и Нур-Султане.

Главный шеф-повар Казахстана назвал рестораны в Дубае, где можно больше узнать о местной традиционной кухне.

Столичные заведения удивляют даже самых искушенных гурманов.

Первый свой бранч Rixos President Astana провел больше 12 лет назад.

Традиционный фестиваль «Қазақ дастарханы» в третий раз собрал на одной кухне этнокультурные объединения Южного Казахстана.

Mastercard и Всемирная продовольственная программа ООН подсчитали, сколько стоит тарелка самой простой еды.

В Шымкенте прошел седьмой ежегодный фестиваль плова «Дастархан дружбы».

Родина белого трюфеля и шоколада в 2019 году отметит 500-летие со дня смерти Леонардо да Винчи.

Чем отличается Шымкент от Астаны в гастрономическом плане и сколько стоит отучиться на повара в Турции, abctv.kz рассказал шеф-повар Rixos President Astana.

Шоколатье первого в Казахстане музея истории шоколада рассказывает о сложностях сладкого бизнеса.

Единственно правильное наименование коронного блюда казахской кухни – «Ет Асы» – предлагают официально закрепить.

Внедрение новых концепций и использование локальных продуктов – вот что позволит удержаться ресторанам на плаву, считают эксперты в сфере ресторанного бизнеса.

Что значит кофе в жизни известного блогера и генерального директора сети кофеен Angel-In-Us Алишера Еликбаева.

Что приготовить к рождественскому столу, и как подать так, чтобы выглядело на «пять звезд». Рецепты из первых уст.

Министерство по инвестициям и развитию разработало свой проект классификации отелей и ресторанов.

Сырная культура, как и производство этого продукта, в Казахстане пока не развиты.

О проблемах и тенденциях казахстанской ресторанной индустрии abctv.kz рассказала Жанна Прашкевич.

Шымкент отметил французский праздник молодого вина «Beaujolais Nouveau».

О проблемах, тенденциях и перспективах развития ресторанной индустрии - генеральный директор российской компании Restteam, проводящей обучение для предприятий в сфере HoReCa.

Каков он современный мир бургеров? Обзор отечественного фаст-фуд рынка от abctv.kz.

Если взяться за исследование формата кулинарного шоу, можно просто утонуть в том многообразии, которое предлагают современные отечественные и зарубежные каналы.

Казахстанский общепит меняет свое лицо.

«Праздник урожая» - новый формат отдыха, который уже прижился среди алматинцев и гостей южной столицы.

Более 50 тыс. тенге, идея и пара недель на разработку потребовалась павлодарским студентам, чтобы оставить свой след в пищевой промышленности.