Гурман: новости на Inbusiness.kz
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+11Астана
+25Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
https://inbusiness.kz/ru/images/original/13/images/p9hvevJc.jpg

Топ-5 необычных ресторанов ОАЭ

Главный шеф-повар Казахстана назвал рестораны в Дубае, где можно больше узнать о местной традиционной кухне.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/suOVZmNB.jpg

«Лаборатория вкуса»: тандем цены и качества

Столичные заведения удивляют даже самых искушенных гурманов.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/13/images/BVvyGQnO.jpeg

Бранч на «пять звезд»

Первый свой бранч Rixos President Astana провел больше 12 лет назад.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/rp5KWRqp.jpg

В Шымкенте возрождают забытые национальные блюда

Традиционный фестиваль «Қазақ дастарханы» в третий раз собрал на одной кухне этнокультурные объединения Южного Казахстана.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/x3E0swVB.jpg

Беднейшие люди мира вынуждены платить 321 доллар за рис с фасолью

Mastercard и Всемирная продовольственная программа ООН подсчитали, сколько стоит тарелка самой простой еды.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/h39iuUpF.jpg

«Президентский» плов приготовили в ЮКО

В Шымкенте прошел седьмой ежегодный фестиваль плова «Дастархан дружбы».

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/L7kkW8Bn.jpg

Пьемонт: город гастрономических искушений

Родина белого трюфеля и шоколада в 2019 году отметит 500-летие со дня смерти Леонардо да Винчи. 

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/MX0fGy0Q.jpg

Синан Карабулут: «Знатоки казахской кухни живут в Шымкенте»

Чем отличается Шымкент от Астаны в гастрономическом плане и сколько стоит отучиться на повара в Турции, abctv.kz рассказал шеф-повар Rixos President Astana.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/5/images/m2WX6Lmd.jpg

Бизнес в шоколаде

Шоколатье первого в Казахстане музея истории шоколада рассказывает о сложностях сладкого бизнеса.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/5/images/zE47KGnN.jpg

Лингвистически неприемлемый бешбармак

Единственно правильное наименование коронного блюда казахской кухни – «Ет Асы» – предлагают официально закрепить.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/UHibuGVr.jpg

Казахстанским рестораторам рекомендуют ориентироваться на Москву

Внедрение новых концепций и использование локальных продуктов – вот что позволит удержаться ресторанам на плаву, считают эксперты в сфере ресторанного бизнеса. 

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/9vubMtAL.jpg

Алишер Еликбаев: Раньше казахстанцы предпочитали чизкейку - самсу

Что значит кофе в жизни известного блогера и генерального директора сети кофеен Angel-In-Us Алишера Еликбаева.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/5/images/6gnXAua0.jpg

«Пятизвездочные» рецепты к Рождеству

Что приготовить к рождественскому столу, и как подать так, чтобы выглядело на «пять звезд». Рецепты из первых уст. 

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/Ub6aTGs0.jpg

К кафе и ресторанам придет звезда

Министерство по инвестициям и развитию  разработало свой проект классификации отелей и ресторанов.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/40M16cNV.jpg

Сырные страсти

Сырная культура, как и производство этого продукта, в Казахстане пока не развиты.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/W5N64020.jpg

«Дрессированные официанты вызывают раздражение»

О проблемах и тенденциях казахстанской ресторанной индустрии abctv.kz рассказала Жанна Прашкевич. 

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/TccNUZoK.jpg

Божоле по-казахстански

Шымкент отметил французский праздник молодого вина «Beaujolais Nouveau».

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/yx9SgMeP.jpg

Алексей Кислов: В Казахстане масса свободных ниш в сфере ресторанного бизнеса

О проблемах, тенденциях и перспективах развития ресторанной индустрии - генеральный директор российской компании Restteam, проводящей обучение для предприятий в сфере HoReCa. 

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/P7OSm0rE.jpg

Бургер «made in KZ»

Каков он современный мир бургеров?  Обзор отечественного фаст-фуд рынка от abctv.kz.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/PioLnWyQ.jpg

Мания кухни

Если взяться за исследование формата кулинарного шоу, можно просто утонуть в том многообразии, которое предлагают современные отечественные и зарубежные каналы.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/RuIPnJTH.jpg

Вкусная Алма-Ата: прокуренные клубы со стриптизершами уходят в прошлое

Казахстанский общепит меняет свое лицо. 

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/gLpPBQmt.jpg

Arba Wine. «Истина в вине»

«Праздник урожая» - новый формат отдыха, который уже прижился среди алматинцев и гостей южной столицы.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/uRnPnVNB.jpg

Секретный ингредиент

Более 50 тыс. тенге, идея и пара недель на разработку потребовалась павлодарским студентам, чтобы оставить свой след в пищевой промышленности.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/LrfGY9hW.jpg

«Ресторан – игра командная»

В преддверии проведения EXPO-2017 казахстанцы все чаще задаются вопросами: «А готова ли столица принять гостей? Сможет ли обеспечить их всем необходимым? Сможет ли Астана предложить зарубежным гостям хороший ресторанный сервис?». 

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/VwOcXJM7.jpg

Исцеляющая сила плова

Для того, чтобы отведать уникального «исцеляющего» плова, совершенно необязательно лететь в Узбекистан. Столичный ресторан «Узбечка 1/1» удовлетворит вкусы самого взыскательного гурмана.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/dWJJ0kH2.jpg

Как на вложенных 20 тыс.тенге заработать сотни тысяч

В 2014 году 22-летний житель Астаны Азат Мукушев создал сайт Redtable.kz, где были собраны наиболее популярные рестораны и заведения столицы. Вложив в свою идею всего 20 тыс.тенге, он заработал уже сотни тысяч.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/VZX8iS65.jpg

Юрий Пааль: «Рестораны - это потеря времени, нервов и денег»

Куда идёт ресторанная отрасль, и чем угрожает фаст-фуд индустрия Казахстану abctv.kz рассказал главный редактор журнала «Гастрономический гид РКК» Юрий Пааль.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/ZgywPR2m.jpg

Юрий Пааль: «Еда в ресторанах станет дорогой, а в Макдональдс дешевой»

Некоторые блогеры, язвительно пытаются подколоть рестораторов входом на рынок Макдональдс. Говорят: «Вот теперь вас научат работать», «Привыкли бездельничать и по три шкуры себе в карманы класть», «Вы даже не знаете про стандарты ХАСПП, а Макдональдс знает», и много подобного визга.

Гурман
https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/VEHIH8yq.jpg

Burger King, Hardee’s, KFC: Не соперник нам McDonalds!

Казахстанский фаст-фуд рынок пополнился новым серьёзным игроком. Что думают об открытии «McDonalds» владельцы ресторанов быстрого питания? И полезен ли фаст-фуд казахстанской экономике? Обо всех тонкостях «вкусного» бизнеса рассказывает abctv.kz.

Гурман